Szechuan Chicken

China / Thai, Wok

Zutaten

Rezept:

2-3 Pollo Fino

1/2 Rote Paprika, in Streifen geschnitten

1/2 Grüne Paprika, in Streifen geschnitten

1/2 Metzgerzwiebel, in Halbringe geschnitten

1 Chinesischer Knoblauch (alternativ auch normaler Knoblauch möglich), gehackt

1-3 getrocknete Thai Chilis (Menge nach Geschmack), in feine Ringe geschnitten

1 Frühlingslauch, das Grün in Streifen geschnitten

1,5 EL Szechuan Pfeffer, zerstoßen

Cashew Nüsse

Etwas Öl zum Wokken


Hähnchen Marinade:

1 EL Sesamöl

2 EL brauner Zucker

1 Prise Five Spice Powder

3 EL helle Sojasoße

1,5 EL Stärke


Rezept Soße:

2 TL Sriracha

2 EL helle Sojasoße

2 EL Hoisin Soße

3 EL Chinesischer Kochwein

Zubereitung

1. Das Pollo Fino in Streifen schneiden.

2. Die Zutaten für die Marinade mit dem Pollo Fino vermischen, alle Flüssigkeiten sollen am Huhn gebunden sein. Ggf etwas mehr Stärke hinzufügen.

3. Das Öl im Wok erhitzen, und das marinierte Pollo Fino anbraten.

4. Wenn das Huhn angebraten ist, das Gemüse und den Szechuan-Pfeffer hinzugeben und ebenfalls anbraten.

5. Cashew Nüsse hinzugeben.

6. Die Zutaten für die Sauce vermischen, und unterrühren.

Kurz einkochen lassen, und anschließend mit Reis oder Ramen als Beilage servieren.